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호롤루 키친'-'

고기단짝 부추무침 핵꿀맛 레시피

by 호롤루 2020. 6. 15.

안녕하세요.

흥 많은 호롤루입니다 •_•

 

장마라고 하더니

장마가 아닌가 봅니다.

비가 하나도 안와요......

 

가​만히만 있어도 무덥고

불쾌지수가 팍팍 올라가는 여름이네요.

 

집에서 집안일에 사부작사부작거리면

금세 땀이 줄줄 나네요.

 

이제 에어컨을 24시간 달고 살아야 하나...

정말 덥네요.

 

그래도 

다들 힘내시고

빠샤합시다!!

 

 

오늘 뭐를 해서 먹어볼까 고민하다가 고기만 있으면

어른이나 아이나 다른 반찬 걱정 없이

밥 먹겠다... 싶어 차돌박이를 구었습니다. 

 

차돌박이만 먹다 보면 느끼하니깐,,,

고기 짝꿍 부추무침을 해서 같이 먹어보기로 했습니다.

 

부추무침은

고기 먹을 때도 곁들여 먹으면 

느끼함도 잡아주죠.

 

 

 

 

고기 영혼의 단짝~~

부추무침을 만들어 볼까요?

 

Let's go♥

 

 

 

호롤루 레시피♪♪

 

 

- 재료 -

 

부추 한주먹

양파 1/2개

 

 

- 양념-

 

쪽파 2개

다진 마늘 1/2스푼

참기름 1/2스푼

고춧가루 2스푼

양조간장 2스푼

멸치액젓 1/2스푼

깨 톡톡톡

 

 

1. 부추를 깔끔히 씻어보아요.

 

 

마트에서 부추를 사면 세척이 잘되어있어서 

깔끔하게  나와있지만

그래도 끝부분을 깨끗하게 씻어 주었습니다.

 

부추에도 농약이 잔류해 있으니

식초물에 잠깐 담가서 놓기로 했습니다. 

 

담궈 놓으면 이물질이 밑으로 가라앉겠죠?ㅋㅋ

 

그리고는 흐르는 물에 흔들흔들 씻어주면서

이물질이 붙어있다면 떼어내 줍니다.

 

씻어준 다음 탈탈 털어서.

알맞은 크기로 잘라주세요~

 

 

 

 

 

 

 

2. 양파를 썰어봅니다.

 

 

 

 

정리해놓은 부추와 합쳐주세요~

 

지금까지는 일도 아니죠??

이제 거의 다 끝났습니다ㅋㅋ

 

 

 

 

3. 양념을 만들어 볼까요?

 

 

 

 

쪽파 썰어서 다진 마늘, 고춧가루, 간장,

멸치액젓과 참기름을 넣어서 섞어주세요.

 

흐음~

참기름의 고소한 냄새가~

너무 맛깔납니다.

 

 

 

 

 

4. 준비해놓은 재료에 양념을 넣고 비벼줍니다.

 

 

 

 

깨도 톡톡톡톡 뿌려주었습니다.

 

비벼주지 않아도 뭐가 맛있는 빛깔은 뭐죠?

고기가 구어지면서 이성을 잃어갑니다.

어서 비벼주기로 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

장갑 끼고 막 비볐더니....

저 인간적인 비주얼ㅋㅋㅋㅋ

믹싱볼에 양념이 덕지덕지 붙어있네요.

 

뭐 어떻습니까??

이리 비비나 저리 비비나 

맛있는 것은 매한가지입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

5. 깨끗하고 정갈하게 그릇에 옮겨 담아봅니다. 

 

 

 

 

완성!!!!!

 

그까이것 요리??? 어렵지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

다들 부추 몸에 좋은 거 아시죠?

 

부추는 심장에 좋고, 위와 신장을 보호하는 역할을 해요~

폐의 기운을 돋워 주기도 하고 담을 제거하며

모든 혈증을 다스린다고 합니다.

 

민간요법으로 따르면

부추 삶은 물은 살균 효과까지 있기 때문에

항문질환이 있는 치질 등에 부위를

씻어내면 도움된다고 하네요.

 

부추 효능 중에서도

베타카로틴과 비타민 등 항산화 성분이

아주 풍부해서 노화를 방지하고

피부 또한 맑게 가꾸어 줍니다~

비타민 B군이 다량으로 함유되어 있어서

피로 해소의 효과를 갖고 있어요.

 

이러한 이유들 때문에

부추는 강정, 강장 효능이 좋은 식품으로

널리 알려 있어요^^

 

칼륨도 포함되어 있기에

체내에 쌓여 있는 불필요한 나트륨을

밖으로 배출시키는 역할을 한다고 합니다~

 

 

와~~

 

효능이 정말 많죠?

저도 부추가 좋은 줄은 알고 있었지만

이렇게 여러 가지 효능이 있는지 이번 포스팅하면서 알게 되었네요.

 

여러분도 이렇게 좋은 부추로

무침 만들어 냠냠하시고

여름철 원기 보충하고 체력 쑥쑥 올려봅시다^^

 

 

식사 맛있게 하세요.

 

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