안녕하세요.
흥 많은 호롤루입니다 •_•
오늘 뭐먹지??
무슨 반찬 하지??
주부라면 다들 이런 맘 아실 거예요ㅜ
저번 포스팅에서 알려드렸죠?
냉장고 파먹기!!!!!🤪🤪
그 어려운걸 지금 해내고 있습니다 ㅋㅋㅋ
오늘 파먹을 재료는ㅋㅋㅋㅋ
두구두구두구두구두구두구
냉동실에 고이 모셔놓은 어묵님 되시겠습니다ㅋㅋㅋㅋ
냉동실은 너무 춥구나........
어묵아 이제 방 빼자ㅋㅋㅋ
어묵볶음은 만들기도 쉽고
누구나 좋아하는 반찬이라
어묵은 항상 냉장고에 있는 것 같아요.
딸도 단짠단짠 한 어묵볶음을
참 좋아해서 밥상 위에 자주 올라가네요.
간장 어묵볶음
하나도~
어렵지 않아요~
다들 누구나 쉽게 만들 수 있어요^^
저도 하는걸요☺️
오늘도 간편 레시피
이제 어묵 볶아보러 가볼까요?
Let's go ♥
호롤루 레시피 ♪♪
- 재료 -
어묵 4장
양파 1/2개
홍고추 1개
(냉장고에 홍고추 하나 있어서 사용했어요ㅋㅋㅋ)
쪽파 조금
- 양념 -
양조간장 2스푼
굴소스 1스푼
다진 마늘 1/2 스푼
조청 1스푼
(조청이 없다면 올리고당으로 대체 가능)
통깨 조금 톡톡톡
1. 재료 준비를 해볼까요?
어묵을 사각 썰기가 아닌 길게 썰었어요.
길게 썰면 사각 썰기 하는 것보다
양념이 잘 베는 것 같더라고요ㅋ
더 중요한 것은
우리 집 아범이 길게 썬
어묵볶음이 더 맛있다고 했다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는야 사랑꾼 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
양파는 채썰기 해서 고이
놓아두고요~
홍고추는 어슷썰기 해서 고이
준비해보았습니다.
2. 다진 마늘과 쪽파를 섞어서 파 기름을 만들어 보아요.
역시 초보ㅋㅋㅋㅋ
쪽파량 실패😔
쪽파를 너무 적게 넣었네요 ㅋ
다진 마늘이 더 많아 보이네요ㅋ
이래서 파 기름을 만들 수나 있을지 ㅋㅋ
그냥 마늘 기름이네요 ㅋㅋㅋㅋ
호롤루는 마늘이 타지 않게 중불로 볶아주었습니다.
3. 양파를 넣어서 같이 볶아주세요.
양파가 약간 투명해질 때까지 볶아주세요~
양파의 아삭한 식감을 좋아한다면
살짝만 볶아주셔도 됩니다.
저희는 아이와 같이 먹을 거라 많이 볶아주었습니다.
4. 길게 썬 어묵 투하!
어묵과 같이 살작쿵 볶아주세요~
5. 살짝 볶아진 어묵에 양념들을 넣어봅시다~
간장 넣어서 간 맞추고 ♪
굴소스도 넣어서 풍미도 살리고 ♪
조청 넣어서 달달하게 만들고 ♪
홍고추 넣어서 색감 이쁘게 하고 ♪
통깨 뿌려서 감칠맛 나게 보이게 하고 ♪
ㅋㅋㅋㅋㅋ라임 보소
drop the beat
6. 그릇에 담아보세요.
저 윤기 좀 보세요 ~
정말 먹음직스럽네요 🤗
호롤루는 지금 다이어트 중인데...........
지금 막 볶은 어묵 반찬에 밥 한 그릇 먹고 싶네요.
맛있게 먹으면 0칼로리 ㅋㅋㅋㅋ
어묵볶음은
백반을 파는 식당에서도
기본 반찬으로 자주 나올 정도로
인기 있는 반찬인데요.
만들기도 이렇게 쉽네요.
통깨 뿌려주고 홍고추 올려주니
그럴듯한 반찬 하나 완성했어요.
이 반찬 하나면 메뉴 걱정 끝!!!😆
짭조름한 간장 어묵 볶음
뚝딱 만들어서
식사 맛있게 하세요.
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