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호롤루 키친'-'

간장어묵볶음 황금 레시피 쉬운반찬

by 호롤루 2020. 6. 13.

안녕하세요.

흥 많은 호롤루입니다 •_•

 

오늘 뭐먹지??

무슨 반찬 하지??

 

주부라면 다들 이런 맘 아실 거예요ㅜ

저번 포스팅에서 알려드렸죠?

 

 
냉장고 파먹기!!!!!🤪🤪
그 어려운걸 지금 해내고 있습니다 ㅋㅋㅋ

 

 

오늘 파먹을 재료는ㅋㅋㅋㅋ

두구두구두구두구두구두구

 

냉동실에 고이 모셔놓은 어묵님 되시겠습니다ㅋㅋㅋㅋ

 

냉동실은 너무 춥구나........

어묵아 이제 방 빼자ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

어묵볶음은 만들기도 쉽고

누구나 좋아하는 반찬이라 

어묵은 항상 냉장고에 있는 것 같아요.

딸도 단짠단짠 한 어묵볶음을
참 좋아해서 밥상 위에 자주 올라가네요.

 

간장 어묵볶음

하나도~

어렵지 않아요~

다들 누구나 쉽게 만들 수 있어요^^

저도 하는걸요☺️

 

오늘도 간편 레시피

 

이제 어묵 볶아보러 가볼까요?

Let's go

 

 

호롤루 레시피 ♪♪

 

- 재료 -

 

어묵 4장

양파 1/2개

홍고추 1개

(냉장고에 홍고추 하나 있어서 사용했어요ㅋㅋㅋ)

쪽파 조금

 

- 양념 -

 

양조간장 2스푼

굴소스 1스푼

다진 마늘 1/2 스푼

조청 1스푼

(조청이 없다면 올리고당으로 대체 가능)

통깨 조금 톡톡톡

 

 

 

1. 재료 준비를 해볼까요?

 

 

 

 

어묵을 사각 썰기가 아닌 길게 썰었어요.

길게 썰면 사각 썰기 하는 것보다
양념이 잘 베는 것 같더라고요ㅋ

더 중요한 것은

우리 집 아범이 길게 썬
어묵볶음이 더 맛있다고 했다는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는야 사랑꾼 

 

양파는 채썰기 해서 고이
놓아두고요~

 

홍고추는 어슷썰기 해서 고이 

준비해보았습니다.

 

 

 

2. 다진 마늘과 쪽파를 섞어서 파 기름을 만들어 보아요.

 

 

 

 

 

역시 초보ㅋㅋㅋㅋ

쪽파량 실패😔
쪽파를 너무 적게 넣었네요 ㅋ

다진 마늘이 더 많아 보이네요ㅋ

이래서 파 기름을 만들 수나 있을지 ㅋㅋ
그냥 마늘 기름이네요 ㅋㅋㅋㅋ

호롤루는 마늘이 타지 않게 중불로 볶아주었습니다.

 

 

 

3. 양파를 넣어서 같이 볶아주세요.

 

 

 

 

양파가 약간 투명해질 때까지 볶아주세요~

양파의 아삭한 식감을 좋아한다면
살짝만 볶아주셔도 됩니다.

 

저희는 아이와 같이 먹을 거라 많이 볶아주었습니다.

 

 

 

 

4. 길게 썬 어묵 투하!

 

 

 

 

어묵과 같이 살작쿵 볶아주세요~

 

5.  살짝 볶아진 어묵에 양념들을 넣어봅시다~

 

 

 

 

간장 넣어서 간 맞추고 ♪

굴소스도 넣어서 풍미도 살리고

조청 넣어서 달달하게 만들고

홍고추 넣어서 색감 이쁘게 하고  

통깨 뿌려서 감칠맛 나게 보이게 하고

 

 

ㅋㅋㅋㅋㅋ라임 보소 

drop the beat

 

 

 

 

6. 그릇에 담아보세요.

 

 

 

 

저 윤기 좀 보세요 ~
정말 먹음직스럽네요 🤗
호롤루는 지금 다이어트 중인데...........
지금 막 볶은 어묵 반찬에 밥 한 그릇 먹고 싶네요.

맛있게 먹으면 0칼로리 ㅋㅋㅋㅋ


어묵볶음은

 백반을 파는 식당에서도

기본 반찬으로 자주 나올 정도로

인기 있는 반찬인데요.

 

만들기도 이렇게 쉽네요.

통깨 뿌려주고 홍고추 올려주니

그럴듯한 반찬 하나 완성했어요.

이 반찬 하나면 메뉴 걱정 끝!!!😆
짭조름한 간장 어묵 볶음
뚝딱 만들어서
식사 맛있게 하세요.

 

 

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